导入数据...
喜报!我校在2024年四川省高校教职工气排球比赛中取得佳绩
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:36
  来源:

喜报!我校在2024年四川省高校教职工气排球比赛中取得佳绩

      5月29日至30日,“建功新时代奋进新征程”2024年四川省高校教职工气排球比赛在西南医科大学城北校区举行。活动由省教科文卫工会、省社会体育指导中心主办,是省教科文卫体系统今年第一场群众性职工体育活动,旨在促进教科文卫体系统职工群众性体育活动广泛开展,增强职工身体素质,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。

本次比赛有气排球男子组团体赛、女子组团体赛两个竞赛项目,来自全省25所高校的42支代表队396名运动员参与比赛。经过激烈角逐,我校获得男子组第三名。

      气排球已成为新兴的群众性体育项目之一,在我校有一定的群众基础,近几年学校都要举办近300人参加的教职工气排球比赛,学校气排球队在自贡市职工气排球比赛也获得第一名好成绩。

  本次比赛学校高度重视,党委副书记、工会主席陈一君提早就做了工作部署,学校工会指导气排球协会通过选拔组建了共19人的男女两只队伍。男子代表队精诚合作,发扬了敢打敢拼、奋勇争先、尊重对手、争创佳绩的体育道德精神,通过小组赛、淘汰赛以全胜战绩闯入半决赛;在半决赛中以1:2的比分惜败,无缘决赛;最后在三四名争夺战中以2:0的比分完胜西华大学代表队,获得本次比赛季军。

  通过比赛,充分展示我校教职工迎难而上,努力拼搏,奋勇争先的良好精神风貌,会激励更多教职工积极参与健康向上的体育活动。希望学校教职工以昂扬的斗志、饱满的热情、强健的体魄投入到各自工作岗位,奋力谱写中国式现代化川轻化新篇章。

 

 

 

 

 

【编辑:四川轻化工大学工会委员会】


(微信扫描分享)