导入数据...
笃行实干担使命,赓续前行赴新程 学校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次全体会议
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月28日
  查看:50
  来源:

 

    3月27日,学校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在李白河校区学术报告厅隆重举行,来自各部门、各学院的150名代表围绕如何加快学校建设与发展、持续提高办学育人质量建言献策,为川轻化的蓬勃发展贡献智慧和力量

上午9:30,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。 

    学校党委副书记、校长庹先国作了题为《实干创新 赓续前行 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的学校工作报告,代表学校向大会报告了2023年工作和2024年主要任务。

    报告表示,一年来,学校坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,聚焦高质量内涵式发展,全面落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署,坚持立德树人根本任务,持续实施“五个融合战略”,加快建设特色鲜明、优势突出的省属高水平综合性大学。

    一年来,学校党委统揽全局、科学决策,全体师生员工勠力同心、共同奋斗,人才培养质量实现新提高,学科建设取得新成绩,队伍建设跃上新台阶,科研能力实现新提升,服务社会迈出新步伐,开放办学呈现新格局,学校美誉度获得新跃升,管理服务开创新局面,幸福校园谱写新篇章,平安校园开创新气象。这令人满意的“成绩单”,标志着学校圆满完成了全年主要目标任务,为实现高质量内涵式发展奠定了坚实基础。

    报告指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年工作意义重大。学校将着力做好十六个方面的工作。要全面提升本科教育质量、提高研究生培养质量、促进学生全面发展、提升招生就业工作质量、提升学科建设水平、提升科技创新能力、提升服务经济社会发展能力、强化人才和师资队伍建设、完善治理体系与治理能力建设、拓展国际交流合作、推进平安校园建设、提升财务和资产管理效能、强化民生保障工作、推进局省共建工作、加强作风建设、做好六十周年校庆筹备工作。

    报告强调,2024年是学校建设博士授权单位的冲刺之年,是新一轮本科教育教学审核评估的迎检之年,是局省共建学校的固本强基之年。全体川轻化人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的信心、更加坚实的步伐、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,通过实干善干夯实学校内涵式发展根基,以创新创造开拓学校高质量发展新局,加快建设特色鲜明、优势突出的省属高水平综合性大学,为中国式现代化四川新篇章贡献川轻化人的力量!

    会上,工会常务副主席叶文明作了题为《初心如磐践使命 笃行不怠开新局》的学校教代会工会工作报告,向大会报告了教代会和工会2023年工作及2024年工作要点。

  大会书面审议了2023年度法治工作报告、2023年度财务收支决算及2024年部门预算(草案)报告、学校审计工作情况报告、2023年度工会经费收支情况的报告、提案工作报告。     

  开幕式结束后,大会分六个代表团讨论学校工作报告、学校教代会工会工作报告、学校财务工作报告、学校审计工作报告、工会2023年度财务决算报告、提案工作报告。

  下午,大会主席团听取了各代表团团长分组讨论情况汇报。大会表决通过了学校工作报告、学校法治工作报告、学校教代会工会工作报告、学校财务工作报告、大会会议决议(草案),并进行了校务公开满意度测评。

    校党委书记王洪辉作了题为《凝心聚力,踔厉奋发奋力谱写内涵式高质量发展新篇章》的大会讲话。王洪辉指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,攻坚克难,砥砺奋进,深入实施“研学结合、产教融合、特色发展”战略,统筹推进党的建设、改革发展和安全稳定,坚定不移推动学校内涵式高质量发展,学校各项事业开创新局面。

    王洪辉就贯彻落实好本次会议精神,抓好今年的各项重点工作提出了三点意见:一要心怀“国之大者”,坚定理想守初心,踔厉奋发主动融入服务国家战略;二要站稳人民立场,用心用情不断满足师生实际需要;三要发挥主人翁精神,自强不息齐奋进,凝心聚力扎实推进学校改革发展。

    王洪辉强调,与会代表要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动党中央、省委、学校党委决策部署和各项任务在川轻化落实落地,进一步凝心聚力、锐意进取、真抓实干,推动学校内涵式高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

    在圆满完成了各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

    校党委副书记陈一君主持大会。

    学校领导出席大会,列席大会的有不是代表的各部门、各学院党政负责人、分工会主席以及学生代表,大会还特邀党外代表和离退休代表。

【编辑:四川轻化工大学工会委员会】


(微信扫描分享)