导入数据...
物理与电子工程学院工会学习宣传四川省工会第十五次代表大会精神
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月11日
  查看:45
  来源:
强信心、拼干劲、提升归属感

12月10日下午,物理与电子工程学院分工会在宜宾校区科学会堂召开别开生面的学习会,专题学习传达四川省工会第十五次代表大会精神。会议由四位刚入职学院的年青工会会员担任主持。学院全体工会会员参加专题学习。

主持人带领大家共同学习了四川省委书记王晓晖和全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平的重要讲话精神,学习了省委常委、统战部部长、省总工会主席赵俊民作的工作报告。同时,开展了丰富多彩的物电学院工会活动。

活动期间,学院工会主席车蔓强调学习四川省工会第十五次代表大会精神,是当前和今后一个时期工会系统的重要政治任务。工会是教职工的“娘家人”,要始终站在教职工的角度思考问题,解决实际困难,维护合法权益,提高教职工的获得感和幸福感;要积极引导教职工参与工会活动,提高素质和能力,激发工作热情和创造力,让他们实现共同成长进步;大家作为工会会员,要真学真懂,在全院范围内掀起学习宣传贯彻相关精神热潮,筑牢教职员工政治思想根基;要围绕学院中心工作,充分发挥工会会员作用,找准工作结合点、切入点,履职尽责,确保学院工会工作圆满完成;要把大会精神落到实处,细化工作措施,为学院发展贡献工会力量。

学院工会委员表示一定要学习领悟好会议精神的实质内涵,贯彻落实好省总工会决策部署。学院分工会将充分利用宣传服务阵地功能,维护教职工的合法权益作为出发点和落脚点,了解大家的需求,优化教职工的工激励措施,提高工作效率和和工作质量;要全心全意服务教职工,解决他们的疑难愁盼,创造好有事想得起、办事找得到的“物电教工之家”,不断增强分工会组织引领力、组织力、服务力,全力以赴干好工会事,做好工会人。

电信系的老师们表示学报告,悟精神,大家从学习中更加深刻地感受到工会对一线教师的关心与重视。核工系的老师们表示作为基层教职员工,唯有砥砺前行,方能不负韶华、不负组织关爱;物理系的老师们表示将脚踏实地,不断提高自己的工作能力,用实际行动践行攻坚克难、甘于奉献、勇于胜利的精神,为教书育人贡献自己最大的力量。

物电分工会学习省工会第十五次代表大会精神.jpg

【编辑:车蔓】


(微信扫描分享)