导入数据...
音乐学院工会组织教职工前往宜宾李庄开展爱国主义教育活动
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月1日
  查看:34
  来源:

 为进一步增强教职工的凝聚力,带领学院教职工感受红色文化氛围,加强爱国主义教育,提高学院教职工思想政治素质,2023年11月30日下午,音乐学院工会组织全院教职工前往宜宾李庄开展爱国主义教育活动。

在活动中,大家先后参观了东岳庙、张家祠及李庄历史展览馆和抗战遗址,深入了解李庄人民在抗战时期所做出的巨大贡献和牺牲。首先参观的是东岳庙,跨进大门呈现在眼前的是色彩明丽,形状各不相同的奇石。随后来到了张家祠,在张家祠看到了李庄四绝之一的“祥云白鹤窗”,每一扇窗户上都有许多祥云和两只栩栩如生的仙鹤。最后参观了文化抗战博物馆,该馆以“文化脊梁·中国李庄”为主题,分为序厅、家国情怀·大义李庄、风雨共济·文化抗战、星火永续·共谱华章和尾厅五大部分,从不同角度、不同侧面展示抗战文化的精神激励和思想启迪,同时,综合运用文物、图片、模型、景观等多种形式,注重新型材料的合理运用,采用现代科技手段,运用声、光、电等形式和载体,增强视听效果和感染力,讲述了那段不为人知的文化抗战故事,让大家身临其境地感悟那段历史。此次教育活动不仅让大家更加深入地了解了李庄历史和文化,也进一步增强了教职工的爱国主义情感和责任感,对推动音乐学院各项事业的发展具有积极意义。

“弦歌不辍,治学传薪,培育人才”,活动后老师们纷纷表示,通过本次活动感受到了先烈们的英勇事迹和革命精神,在未来的工作中,一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命、强化担当作为,凝心聚力、开拓进取,勇毅前行,将这次活动的收获转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加务实的态度投身于教育事业中。

1111.jpg


【编辑:四川轻化工大学工会委员会    审核:刘晓辉】


(微信扫描分享)