导入数据...
我校“以购代扶”助力乡村振兴
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月30日
  查看:57
  来源:


638237215036291096.jpg


       为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于对乡村振兴工作的相关要求,全面推进乡村振兴工作,缓解种植农户燃眉之急,激励农户勤劳致富,校工会与学校乡村振兴办公室采取“以购代扶”采购我校对口帮扶单位屏山县农副产品,助力乡村振兴工作。由校工会组织采购小组在832脱贫地区农副产品网络销售平台www.fupin832.com给每一位工会会员“以购代扶”采购大米、菜籽油、腊肉、花椒等农副产品,共计总价值78万余元。

       校工会按提前收集的送货信息,于2023年6月29日将“以购代扶”的屏山县农副产品3361份送达学校4个校区55个送货点,发送到学校每一位工会会员手中,把学校党政对为学校发展付出辛勤劳动、做出贡献的每一位教职员工的感谢和问候及时送达,让大家在暑假来临之际感受到了组织的温暖和关怀。

     “以购代扶”是实现乡村振兴的有效途径之一,也是我校将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果转化为推动乡村振兴的生动实践,实现了对口帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变,有效解决了乡村农副产品销售和增收的难题。

       校工会充分发挥桥梁和纽带作用,带动全体教职员工每年购买对口帮扶地区农产品,价值达百余万元,使对口帮扶单位的农产品变商品、收成变收入,实实在在地为帮扶单位做实事,送温暖,共同助力乡村振兴。 


【编辑:四川轻化工大学工会委员会】


(微信扫描分享)