导入数据...
我校与自贡航空产业园区召开合作交流会
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月7日
  查看:148
  来源:

产教融合 聚力共赢

我校与自贡航空产业园区召开合作交流会

 

为进一步深化产教融合,加强校企合作,以成果转化实现引智助企,2023年6月6日下午,在四川省总工会第一蹲点工作组成员李苏琦、陈小燕二位同志指导下,我校与自贡航空产业园区在汇南校区第三实验楼912会议室召开产教融合交流会,推进四川轻化工大学与自贡航空产业园于2021年9月15签署的校地合作协议落实、落地。校工会常务副主席叶文明、副主席赵德奎、综合科袁学林,科技处副处长陈子曦,大学科技园管理办公室副主任吴浩,自贡航空产业园区党工委委员、管委会副主任钟昕,党群工作部部长罗亮、经济发展局杜敏等同志出席交流会,交流会由叶文明主持。

交流会上叶文明首先对自贡航空产业园区一行5人的到访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况,强调希望通过校企深度合作实现人才培养模式创新,通过学校科研、成果转化对接企业需求,以订单式对接落地项目,以校、企科研团队协同、融合攻关产出成果,以成果运用、产业转化推动经济发展 ,为我校科研工作者、学校职工技能人才创新工作室提供更多平台,促进学校和企业科技的发展,实现共赢。

钟昕表示现在园区的无人机和通航产业高端制造发展较好,有核心技术的支撑让他们在航电、航空辅助设备、航空高端服务等方面有较好的优势,希望通过和我校开展深入的校企合作,实施协同攻坚,推进科技成果转化,园区将积极为学校科研团队的入驻、研究、转化等提供相应条件。

交流会上陈子曦、吴浩分别就我校的科研优势、团队状况、成果应用等与自贡航空产业园区的需求进行了广泛而深入的探讨,双方在供需关系上积极寻找切入点。

校企合作是大势所趋,既能提升学校服务社会能力也能助推人才培养创新,与企业共同研发项目既能提高学校科研水平也能有效地实现成果转化。学校工会将继续发挥桥梁和纽带作用,积极引入社会资源,为教职工搭建更多的教学、科研、创新平台,在教学科研、人才培养方面发挥好工会作用,通过与自贡航空产业园区深入合作,为自贡地方经济发展、人才培养方面贡献川轻化力量。

2.jpg

1.jpg


【编辑:四川轻化工大学工会委员会    审核:袁学林    复核:叶文明】


(微信扫描分享)