导入数据...
2023年四川省高校教职工网球比赛在我校开赛
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月6日
  查看:74
  来源:

       作为2023年四川省教科文卫体系统首场职工群体性体育盛会,5月6日上午,由四川省教科文卫工会、四川省社会体育指导中心主办,我校承办的2023年四川省高校教职工网球比赛在我校开赛,来自省内各高校的31支代表队215名运动员齐聚我校李白河校区,挥拍竞技,一决高下。

1.jpg

       上午9点,比赛举行开幕式。党委书记王洪辉为比赛致辞。他指出,习近平总书记在党的二十大报告中发出了“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召。我校积极响应,持续推进“三全育人”“五育并举”育人举措,进一步促进学生德智体美劳全面发展。近年来,我校成功承办了全国大学生网球锦标赛、全国萨马兰奇杯气排球比赛、四川省“贡嘎杯”青少年体育联赛(女子篮球)、自贡市残疾人运动会等重大体育赛事,积累了举办大型体育赛事的成功经验。

2.jpg

       王洪辉书记表示,四川省高校教职工网球比赛在我校举办是促进我校体育事业发展的重要契机,我们深感荣耀和自豪。学校一定不负众望,以满腔的热情、专业的团队、优质的服务承办好本次比赛,努力将本次赛事办成拼搏向上的大赛、团结和谐的大赛、充满友谊的大赛。

3.jpg

       省总工会党组成员、副主席彭闯表示,此次网球比赛是广大教职工精神文化生活的一件盛事。他希望通过比赛,充分展示我省高校广大教职工迎难而上,努力拼搏,奋勇争先的良好精神风貌,激励更多教职工积极参与健康向上的体育活动,为我省高等教育事业高质量发展注入新的生机与活力。他希望广大教职工认真落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的斗志、饱满的热情、强健的体魄投入到各自工作岗位,在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献智慧和力量。
       开幕式上,运动员代表王雪、裁判员代表吴佳妮分别宣誓,表示将坚持“安全第一,风格第一,健康第一”的原则,遵循“公开、公平、公正”的竞赛规则,赛出风格、赛出友谊、赛出精彩。

4.jpg

       校党委副书记、工会主席龚敏,副校长、校体委主任颜杰,2023年四川省高校教职工网球比赛裁判长余学成及省教科文卫工会、省社会体育指导中心、我校工会等相关单位与部门相关负责人参加开幕式。开幕式由四川省社会体育指导中心党总支书记、负责人孙勇主持。



【编辑:杨雪萍;图:牟举易 复核:罗毅 】


(微信扫描分享)