导入数据...
接力爱心 传递希望——土木工程学院工会组织为患病教师家属开展爱心捐款活动
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年8月18日
  查看:70
  来源:

      病魔无情、人间有爱。2022年6月,土木工程学院唐建老师的儿子(唐珩博)突发双侧肋骨剧烈疼痛并伴随高烧,经华西附二院确诊为急性淋巴细胞白血病。艰难的治疗之路,拮据的经济现状,让唐建老师一家人徘徊在悲痛和绝望的边缘。
       7月29日,土木工程学院工会获知唐建一家困境后,立即上报学校相关领导。经过学院领导班子和工会研究决定,由学院工会牵头发起向唐建一家爱心捐款倡议。捐款倡议经网络发布后,立即在全校师生、校友和各界爱心人士间引起极大的反响。学校党委书记王洪辉、校长庹先国带头,学校党委领导班子、各部门、学院和各地校友会积极响应,踊跃捐款,共同谱写出一曲爱的乐章。后勤食堂师傅、贫困学子也都加入到爱心捐助队伍中。截止目前,学院工会共筹集善款96693.26元(不包括许多爱心师生、校友捐款到水滴筹的款项和直接捐到唐健老师账上的经费以及合作企业捐到学校财务账号的金额)。这每一分钱都饱含着学校师生对教职工的关爱之情,正如王洪辉书记所说:众人拾柴火焰高,四川轻化工大学是一个和谐、温馨、团结的大家庭。
       在收到学院工会转交的爱心善款后,唐建一家人备受感动,亲笔写下《感谢信》。信的字里行间溢满了对“轻化工”亲人们的感激,充满了对学校大爱无言的感动。接力爱心,传递希望。唐珩博定能在人世间最真诚的爱心庇护下,坚强面对、积极治疗,创造出生命的奇迹。

【编辑:四川轻化工大学工会委员会】


(微信扫描分享)