导入数据...
第38届运动会 外语学院捷报频传
[工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月29日
  查看:310
  来源:李莹,审核:梁勇

4月28日,我校第38届教职工运动会个人项拉开帷幕,学院捷报频传,最终喜获“体育道德风尚奖”、宜宾赛区团体总分第三名的好成绩。

径赛100米的发令枪,牵动着全场的目光与呼吸,观战者甚至比参战者更为紧张。运动员们全身的力量都凝聚在那一刻迸发,起步,加速,反超……最终男子甲组100米决赛中我院教师刘业智夺得第三名,申远获得第六名,男子乙组100米决赛中,梁勇获得第六名。女子乙组100米决赛中,甘玲夺得了第二名,朱文军夺得第四名。参加了此次女子乙组100米决赛的朱文军老师,是大家心目中永远年轻的老大姐,她在赛场上拼搏的劲头丝毫看不出已年过半百,带伤出征,赛后她激动地说:“年龄和伤都不是问题,梁书记也是带伤出征的,我跟大家一样,都是为了学院荣誉而战!”

田赛铅球项目同时进行着,刘业智、梁勇、孔新万、颜锐、邱润萍……这些平时手持粉笔的老师们在铅球赛场毫不逊色,赛前做着热身运动,相互交流铅球技巧,即使失误也毫不气馁,积极调整心态,为下一次投掷积累经验。赛场上的他们意气风发,随着铅球一次次的画出精彩的弧线,体验了少年意气的畅快。不断刷新的成绩引起在场观众的欢呼声、呐喊声,最终,刘业智老师以7.89米的成绩夺得了男子铅球第四名。

此次教职工运动会外语学院的老师们竭尽全力、努力拼搏,赛出了个人的风采,赛出了学院集体的凝聚力。拉拉队的师生们也是操场上一道靓丽的风景,他们对参赛者既有赛前的鼓励,也有失利时的惋惜,更有取胜时的欢呼。如此热情的氛围感染着学院新入职的申远老师,他由衷地说:“外语学院是一个富有朝气的大家庭,作为新教师,我时刻能感受到来自领导和同事的热情与鼓励。这是同外院的老师们参加的第一次校运会,虽然在4*100米竞赛中没有拿到第一,有些遗憾,但是能跟大家一起谈论体育,一起在运动场上拼搏真的很快乐。”

闭幕式上,好消息传来,学院喜获第三十八届教职工运动会宜宾赛区团体总分第三名的好成绩,并同时获得了本届运动会的“体育道德风尚奖”。外语学院教师方阵一片沸腾,这是外院实力的见证,更是外院精神的见证!外院老师们激动的欢呼声在骄阳中久久回荡。练就健康体魄,培育优秀人才。外院人坚信,无往不胜的外院精神将引领全体外院师生取得更多的辉煌成就!

IMG_4213.JPG

百米合集.jpg

铅球_副本.jpg


【编辑:四川轻化工大学工会委员会】


(微信扫描分享)